ベトナム式イカの調理

255月

ベトナム式イカの調理

実習生年長者のLyがまたイカを仕入れていましたので、

ありがたくご馳走になってしまいました。

 

定期的にイカを仕入れているLyは今回もまた大量注文して

後輩実習生に振る舞っていました。

 

 

フォンがひたすらイカを捌き続けます。

約1時間半かかって全てのイカを捌くという、、、。

 

 

・ヌックマム(魚の塩漬けを発酵させた醤油)

・生姜を少々

・すり下ろしニンニク

でソースを作り、イカに馴染ませます。

 

 

炭火で焼いたり、

料理へ入れたりと

この味付けでかなり万能にイカを使えます。

イカを仕入れたい方は、

Lyに相談してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA